Действия Байдена по преодолению пандемии поддерживают 68% американцев

Действия Байдена по преодолению пандемии поддерживают 68% американцев

Опрос
Укринформ
Президент США Джо Байден сохраняет большую поддержку собственной стратегии борьбы с пандемией коронавируса.

Как передает Укринформ об этом свидетельствуют данные опроса ABC News/Ipsos.

Более двух третей американцев (68%) одобряют подход Байдена к проблеме преодоления пандемии.

Действия Байдена по урегулированию кризиса положительно оценивают 35% сторонников республиканцев и 98% избирателей демократов, свидетельствует опрос.

Сейчас 72% американцев очень или несколько обеспокоены возможностью заражения коронавирусом, по сравнению с 78% в октябре и 89% в апреле 2020 года.

Большинство американцев заявляют, что ограничительные меры, такие как ношение масок (56%) и ограничения публичных собраний (50%) ослабляются слишком быстро.

Более четверти взрослых американцев (28%) сообщили, что получили хотя бы одну дозу вакцины от COVID-19. Еще 15% пытались сделать прививки, но им это не удалось.

Читайте также: Сенат США принял «план спасения экономики» Байдена на $1,9 триллиона

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 7 марта зафиксировали 117 089 586 случаев заражения коронавирусом. В частности выявлено 2 600 162 летальных случая, выздоровели 92 663 621 человек.

Фото: White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-