Израиль начинает третью фазу выхода из локдауна

Израиль начинает третью фазу выхода из локдауна

Укринформ
В Израиле сегодня начался третий этап выхода страны из локдауна, введенного из-за пандемии COVID-19, этому предшествовало соответствующее решение правительства.

Как передает Укринформ, об этом сообщает JNS.

Согласно новым правилам, отменяются ограничения на поездки в Израиль и за его пределы, гражданские собрания и образовательный процесс. Все граждане Израиля и постоянные жители страны теперь смогут въехать в государство.

Тем, кто прибывает из-за границы, все равно нужно будет пройти самоизоляцию, но теперь им будет разрешено это делать дома, а не, как раньше, в специальных «карантинных гостиницах».

Те, кто имеет сертификаты о вакцинации ("Зеленый паспорт"), смогут свободно выезжать из Израиля. В дополнение к тем авиарейсам, которые уже функционируют, (рейсы в Нью-Йорк и Франкфурт), восстанавливается авиасообщение с Парижем, Лондоном, Киевом, Торонто и Гонконгом.

Питание в учреждениях под открытым небом теперь разрешено всем (до 100 человек одновременно), тогда как владельцам Зеленого паспорта разрешается есть в помещениях, при этом количество гостей заведения не может превышать 100 человек.

Читайте также: Украина отправит 8 марта еще один спецрейс из Израиля

Для общих публичных собраний увеличен лимит до 20 человек внутри помещений и 50 снаружи. Впервые за около года ученики 7-10 классов вернутся к учебе в классах в зависимости от уровня заболеваемости в их районах.

Как сообщает The New York Times, Израиль опередил остальные страны мира по количеству прививок от коронавируса: сейчас 55 процентов населения страны получили первую дозу вакцины производства Pfizer-BioNTech, а свыше 41 процента - две дозы вакцины.

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 7 марта зафиксировали 117 089 586 случаев заражения коронавирусом. В частности выявлено 2 600 162 летальных исхода, выздоровели 92 663 621 человек.

Фото: Miriam Alster/Flash90

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-