Швейцария проголосовала за запрет закрывать лицо в общественных местах

Швейцария проголосовала за запрет закрывать лицо в общественных местах

Укринформ
Предложение запретить полное закрытие лица в Швейцарии получило незначительную победу на референдуме в воскресенье.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Согласно данным швейцарского вещателя SRF, за внесение изменений в конституцию Швейцарии проголосовали 52% избирателей, против - 48% с погрешностью в два балла.

Окончательные результаты голосования должны быть объявлены позже вечером в воскресенье.

Предложение запрета, по швейцарской системе прямой демократии, прямо не упоминает об исламе, однако местные политики, средства массовой информации и участники агитационной кампании назвали это референдумом о "запрете паранджи".

"У нас в Швейцарии существует традиция показывать свое лицо. Это признак наших основных свобод», - отметил перед голосованием председатель комитета по референдуму и член парламента от Швейцарской народной партии Вальтер Вобманн.

Читайте также: В Нидерландах водитель автобуса отказался ехать с женщиной в никабе

Как сообщал Укринформ, в Швейцарии сегодня проходил референдум о запрете скрывать лицо в общественных местах.

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-