Китай сообщил о росте оборота внешней торговли

Китай сообщил о росте оборота внешней торговли

Укринформ
За первые два месяца этого года общая стоимость импорта и экспорта Китая составила 834,49 млрд долларов США, увеличившись на 41,2%, по сравнению с предыдущим годом.

Об этом сообщило Главное таможенное управление Китая.

В частности, экспорт составил 468,87 млрд долл., увеличившись на 60,6%; импорт - 365,62 млрд долл., увеличившись на 22,2%. Профицит торговли, то есть положительное торговое сальдо составило 103,25 млрд долл. Для сравнения, в тот же период прошлого года в Китае был зафиксирован дефицит торгового баланса в размере 7,21 млрд долл.

"Росту внешней торговли способствовало оживление производства и потребления таких основных экономик, как Европа и США. Соответственно, увеличение внешнего спроса обусловило рост экспорта Китая. За первые два месяца экспорт китайской продукции в Европу, США и Японию вырос на 59,2%, что было выше общего прироста экспорта", - говорится в сообщении.

Читайте также: У Байдена назвали Китай «единственным конкурентом» и отметили разрушительную роль РФ

В Главном таможенном управлении Китая считают, что внешняя торговля достигла "хорошего старта", что является хорошим началом на весь год. "Согласно нашему опросу, доля экспортных компаний, которые недавно сообщили об увеличении объемов экспортных заказов и высказали оптимизм в отношении экспорта в течение следующих 2-3 месяцев, тоже увеличилась".

Ранее Национальное статистическое бюро Китая сообщало, что в 2020 году экономика страны выросла на 2,3%, несмотря на общемировой спад вследствие эпидемии COVID-19.

Премьер Ли Кэцян объявил, что Китай нацелен на рост более чем на 6% в 2021 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-