В Австрии большинство новых случаев COVID приходится на «британскую» мутацию

В Австрии большинство новых случаев COVID приходится на «британскую» мутацию

Укринформ
Большинство новых случаев инфицирования коронавирусом в Австрии в течение последней недели февраля были вызваны "британским" штаммом.

Как передает Укринформ, об этом сообщил глава австрийского минздрава Рудольф Ашобер.

За этот период на "британский" штамм пришлось 58,4% всех подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Австрии.

"Это доминирование "британского" штамма не является хорошей новостью для Австрии. Он намного заразнее, чем "родительский" вирус: в нашей стране, согласно текущим расчетам - на 23%", - отметил министр.

Читайте также: В школах и детсадах Австрии начинают COVID-прививки

По данным австрийского минздрава, на "родительский" вирус SARS-CoV-2 в Австрии в последнюю неделю февраля пришлось 36,3% всех случаев инфицирования коронавирусом.

Кроме "британского" варианта B.1.1.7, в Австрии зафиксирован "южноафриканский" штамм B1.351. Эта мутация особенно распространена в федеральной земле Тироль - там ее обнаружили у 11% всех больных COVID-19.

Читайте также: В Австрии вакцинируют весь округ, где обнаружили «африканский» штамм

Австрийские медики также проверяют подозрения на наличие в стране "бразильской" мутации B.1.1.28 - сейчас проводятся соответствующие молекулярно-биологические экспертизы.

Как сообщал Укринформ, за прошедшие сутки в Австрии было выявлено почти 2,2 тыс. новых случаев заболевания COVID-19. В госпиталях находятся почти 1,5 тыс. инфицированных коронавирусом, 314 из них - в отделениях интенсивной терапии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-