Фейсбук заблокировал пост госагентства РФ за фейк об «украинских радикалах»

Фейсбук заблокировал пост госагентства РФ за фейк об «украинских радикалах»

Укринформ
Соцсеть Фейсбук заблокировала сообщение российского госагентства ТАСС о задержании в Воронеже «сторонников украинской молодежной радикальной группы». 

Об этом говорится в сообщении ТАСС, передает Укринформ.

Речь идет о новости от 18 февраля, когда ФСБ якобы пресекла в Воронеже «деятельность сторонников украинской молодежной радикальной группы, причастных к пропаганде идеологии неонацизма и массовых убийств».

В российском информагентстве отмечают: эта новость была написана на основе официального сообщения ФСБ и Следственного комитета РФ и настаивают, что содержащаяся в релизах информация изложена верно.

Читайте также: Увидел фейк - жми «пожаловаться»: Ткаченко призывает противостоять информационной угрозе РФ

«Редакция намерена обратиться за разъяснениями к Facebook, а также привлечь к ситуации внимание Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций», - указывается в сообщении.

Как уточняет РБК, другое российское агентство, также распространившее эту новость, Фейсбук заблокировал статью на основе выводов украинской фактчекинговой платформы StopFake.

Читайте также: Кулеба пообещал поддержать StopFake в противодействии российским информационным атакам

«В Воронеже действительно по обвинению в экстремизме задержали троих местных жителей, однако все фигуранты дела - граждане РФ - были членами российской националистической организации и никакого отношения к Украине не имеют», - подчеркивают в StopFake.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-