Беларусь планирует выпускать 500 тысяч доз вакцины «Спутник V» в месяц

Беларусь планирует выпускать 500 тысяч доз вакцины «Спутник V» в месяц

Укринформ
Беларусь планирует наладить выпуск 500 тысяч доз российской вакцины «Спутник V», в минздраве страны не исключают перспективы ее экспорта.

Как сообщает Укринформ, об этом телеканалу ОНТ рассказал заместитель министра здравоохранения Беларуси Дмитрий Чередниченко.

«26 февраля выпущена первая, так называемая валидационная партия в количестве 15 тысяч ампул (вакцины «Спутник V» - ред.), которая сейчас проходит экспертизу в российском Институте имени Гамалеи на устойчивость, эффективность и т.д. С 30-31 марта мы уже будем производить вакцину», - сообщил Чередниченко.

По его словам, ежемесячно планируется выпускать 500 тысяч доз вакцины «Спутник V».

Читайте также: Мадуро с женой вакцинировались от коронавируса «Спутником V»

«Для нас главное – насытить наш рынок, т.к. первостепенная задача – вакцинация граждан Беларуси. Когда появится возможность, и она предусмотрена договором, тогда можно будет экспортировать вакцину», – добавил замминистра.

Как сообщалось, вакцину от коронавируса «Спутник V» разработал российский Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи. Препарат был одобрен министерством здравоохранения РФ 11 августа 2020 года, несмотря на то, что третья фаза его испытаний не проводилась.

Читайте также: 62% россиян не готовы вакцинироваться «Спутником V» - Левада-Центр

Мировые эксперты выразили сомнение в действенности этой вакцины. Европейское агентство по лекарственным средствам пока не одобрило ее к использованию.

5 марта глава Минздрава Максим Степанов заявил, что российская вакцина «Спутник V» не будет зарегистрирована в Украине  ни при каких условиях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-