Массовые беспорядки в Сенегале после ареста оппозиционера: пятеро погибших

Массовые беспорядки в Сенегале после ареста оппозиционера: пятеро погибших

Укринформ
В ходе массовых беспорядков, вспыхнувших в Сенегале после ареста одного из лидеров оппозиции Усмана Сонко, погибли по меньшей мере пять человек.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Одной из жертв стал 17-летний парень - он погиб в субботу в городе Диауб на юге страны. В то же время, по информации местных властей, протестующие сожгли полицейский участок и разграбили несколько правительственных учреждений.

Отмечается, что таких массовых протестов в Сенегале не было несколько последних десятилетий.

Читайте также: Массовые протесты в Ираке: пятеро погибших, десятки раненых

Усман Сонко, которого арестовали 3 марта, обвиняется в изнасиловании сотрудницы салона красоты. Оппозиционер отрицает это и заявляет о стремлении власти убрать политического соперника.

Ранее на двух других главных соперников президента Сенегала Маки Салла были открыты уголовные дела, которые помешали им баллотироваться на пост главы государства в 2019 году.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-