Авиация нанесла удар по лагерю хуситов в столице Йемена - СМИ

Авиация нанесла удар по лагерю хуситов в столице Йемена - СМИ

Укринформ
Силы коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, нанесли авиаудар по лагерю хуситов, расположенному в центральном районе Саны – столицы Йемена.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Синьхуа.

«Командир хуситов на условиях анонимности сообщил корреспонденту Синьхуа, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла авиаудары по лагерю первой дивизии, расквартированной в центральном городском районе Саны», - говорится в сообщении.

По данным источника, в результате авианалета по меньшей мере три человека получили ранения.

Читайте также: Саудовская Аравия перехватила два вооруженных дрона из Йемена

Отмечается, что правительство Йемена и возглавляемая Саудовской Аравией коалиция пока не публиковали информацию об этом ударе.

Как известно, вооруженный конфликт в Йемене длится с 2014 года. Повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Аллах», захватившие столицу Сану и значительную часть северных районов страны, противостоят правительственным войскам, которые получают поддержку от Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов.

Читайте также: Штаты вычеркивают йеменских хуситов из списка террористов

В декабре 2018 в Швеции было подписано мирное соглашение между хуситами и йеменским правительством. Однако, по оценкам экспертов, оно слабо воплощается в жизнь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-