Половина японцев не видят прогресса в ликвидации последствий катастрофы 2011 года

Половина японцев не видят прогресса в ликвидации последствий катастрофы 2011 года

Опрос
Укринформ
Жители северо-восточных регионов Японии, пострадавших от мощного землетрясения и цунами в 2011 году, разделились в оценках усилий властей по восстановлению их общин.

Как сообщает Укринформ, об этом свидетельствуют итоги опроса, проведенного NHK.

В исследовании, которое проводилось в декабре и январе, приняли участие 1805 человек. Во время катастрофы на АЭС "Фукусима-1"  они проживали в трех наиболее пострадавших префектурах – Иватэ, Мияги и Фукусима.

"Отвечая на вопрос об отношении к нынешнему положению с восстановлением, 12% респондентов указали, что работа была завершена, в то время как 33,7% отметили, что был достигнут больший прогресс, чем ожидалось", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Японии в районе Фукусимы произошло повторное землетрясение

В то же время 43,3% опрошенных ответили, что наблюдается меньше прогресса, чем они ожидали, а 7,4% вообще не заметили никакого прогресса.

Таким образом, подытоживает NHK, негативную оценку происходящему дали 50,7% из числа опрошенных.

Как сообщалось, авария на АЭС "Фукусима-1" произошла в марте 2011 года, когда из-за удара цунами на станции вышли из строя системы энергоснабжения и охлаждения.

Читайте также: Япония планирует сливать радиоактивную воду с АЭС «Фукусима» в море

В результате в трех энергоблоках расплавилось топливо, которое прожгло защитные корпусы реакторов. Значительные территории в Японии подверглись радиоактивному загрязнению, из района расположения станции пришлось эвакуировать десятки тысяч людей.

Катастрофа на "Фукусима-1" стала крупнейшей в истории после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-