Белый дом заявил об активной угрозе со стороны хакеров

Белый дом заявил об активной угрозе со стороны хакеров

Укринформ
Белый дом призвал операторов компьютерных сетей определить, являются ли их системы мишенями кибератак в связи со взломом программы электронной почты Microsoft Corp Outlook.

Об этом сообщает Голос Америки, передает Укринформ.

"Это активная угроза, которая все еще продолжается, и мы призываем сетевых операторов отнестись к ней очень серьезно", - заявил представитель Белого дома.

По его словам, американские эксперты по безопасности работают над тем, чтобы решить, какие дальнейшие шаги следует предпринять после последних нарушений.

Читайте также: Десятки тысяч компаний оказались под угрозой из-за уязвимости Microsoft

По информации американских СМИ, администрация Байдена формирует рабочую группу для решения проблемы хакерской деятельности. Представитель Белого дома заявил, что администрация готовит "полномасштабный правительственный ответ".

Как отмечается, на прошлой неделе Microsoft выпустила исправление (патч), чтобы устранить недостатки в своем программном обеспечении, однако весомые уязвимости все еще остаются.

Читайте также: Белый дом назвал взлом Microsoft Exchange угрозой национальным интересам США

"Мы настойчиво подчеркиваем - исправление и смягчение последствий не является решением, если серверы уже скомпрометированы, и важно, чтобы любая организация с уязвимым сервером приняла меры для определения,стали ли они уже мишенями нападения", - заявил представитель Белого дома.

Как сообщалось, по информации Reuters более 20 тысяч американских организаций стали жертвами хакерской атаки, в которой Microsoft обвинила «актера, поддерживаемого китайским правительством». Пекин отрицает любую роль в этом нападении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-