Взрывы в Экваториальной Гвинее: 17 погибших, сотни раненых, людей ищут под завалами

Взрывы в Экваториальной Гвинее: 17 погибших, сотни раненых, людей ищут под завалами

Фото, видео
Укринформ
По меньшей мере 17 человек погибли, а более 400 получили ранения в результате серии сильных взрывов вблизи военной части в столице Экваториальной Гвинеи городе Бата.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Взрывы в воскресенье в главном городе Бата были вызваны "небрежностью" вокруг хранилища динамита в казармах, заявил президент страны.

На изображении в социальных сетях видны огромные клубы дыма и колоссальные разрушения.

Государственное телевидение показало, как люди ищут выживших в завалах, и расчищают мусор с обрушившихся зданий.

​Президент Теодоро Обианг Нгема заявил, что последствия взрыва «нанесли ущерб почти всем зданиям Баты», и призвал международное сообщество предоставить помощь.

Предполагается, что взрывы произошли после того, как фермеры зажгли траву на полях вокруг казарм.

Расследование продолжается.

Как сообщал Укринформ, в телевизионном обращении к народу президент Экваториальной Гвинеи Теодоро Обианг Нгема заявил, что в результате серии мощных взрывов в городе Бата погибли по меньшей мере 15 человек и еще 500 пострадали. Глава государства обратился к международному сообществу за помощью.

Фото: ahoraeg.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-