В США тестируют новое лекарство от COVID-19, результат назвали «многообещающим»

В США тестируют новое лекарство от COVID-19, результат назвали «многообещающим»

Укринформ
Американская компания Merck, разрабатывающая медикаменты, опубликовала предварительные результаты экспериментального противовирусного лечения Молнупиравир.

Как передает Укринформ, об этом сообщает USA Today.

Эти лекарства Merck разработал совместно с биотехнологической компанией Ridgeback Biotherapeutics.

Молнупиравир (Molnupiravir) был протестирован на более чем 200 пациентах с коронавирусом, которые не нуждались в госпитализации. В группе больных, получавших препарат, зафиксировали более быстрое снижение уровня заразности вируса, чем у пациентов, принимавших плацебо.

Читайте также: «Как подготовиться к зомби-апокалипсису»: эпидемиологи в США обновили рекомендации

Ведущий исследователь и профессор Медицинской школы Университета Северной Каролины Уильям Фишер заявил, что заключения исследований являются многообещающими, и действенность препарата нужно дополнительно изучить.

Молнупиравир - противовирусный препарат, принимается он перорально. Принцип действия основан на повреждении вируса при его репликации.

Читайте также: Продажа «Спутника V» в Европу: Данилов напоминает, что РФ не спешит вакцинировать свое население

По данным Worldometer, в мире подтверждены 117498522 случая COVID-19, в частности 2606626 летальных, выздоровели 93009702 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-