COVID-19 не должен повредить прогрессу в гендерном равенстве - комиссар СЕ

COVID-19 не должен повредить прогрессу в гендерном равенстве - комиссар СЕ

Укринформ
Страны-члены Совета Европы должны обеспечить равенство прав женщин в условиях пандемии COVID-19.

Об этом заявила в Твиттере по случаю Международного женского дня 8 марта комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович, передает Укринформ.

«Женщины непропорционально и по-разному страдают от пандемии. Страны-члены Совета Европы должны обеспечить, чтобы COVID-19 не отбросил назад прогресс, достигнутый в течение десятилетий, в вопросе гендерного равенства, включая сферу здравоохранения», - заявила Миятович.

Читайте также: «У пандемии женское лицо»: в Киеве проходит Женский марш

В Совете Европы также напомнили странам-членам насущную необходимость подписания, ратификации и имплементации Стамбульской конвенции о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбу с этими явлениями.

Украина подписала Стамбульскую конвенцию в 2011 году, но до сих пор ее не ратифицировала.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-