Финляндия начала трехнедельный локдаун

Финляндия начала трехнедельный локдаун

Укринформ
С сегодняшнего дня во многих регионах Финляндии начался локдаун, который продлится до 28 марта.

Об этом сообщает Yle, передает Укринформ.

Как отмечается, ограничительные меры введены на тех территориях, где наблюдается ускорение или распространение эпидемии.

Старшеклассников, учащихся гимназий и профучилищ перевели на удалённое обучение на три недели.

Читайте также: В Финляндии ввели компенсацию за утрату удовольствия от отпуска

Кроме того, финский парламент сегодня принял закон, в соответствии с которым с сегодняшнего дня на три недели закрываются рестораны в целях сдерживания эпидемии коронавируса. При этом рестораны имеют право продавать еду на вынос. Президент республики Сауни Ниинистё подпишет документ вечером.

Читайте также: Президент Финляндии критикует Евросоюз за политику закупки COVID-вакцин

Отмечается, что комендантский час в стране пока вводиться не будет.

Как сообщал Укринформ, по данным Worldometer, в мире подтверждены 117 498 522 случая COVID-19, в частности 2 606 626 летальных, выздоровели 93 009 702 человека.

Фото: postimees.ee

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-