Жуткий теракт в Париже: в Италии задержали причастного к трагедии 2015 года

Жуткий теракт в Париже: в Италии задержали причастного к трагедии 2015 года

Укринформ
В итальянском городе Бари полиция задержала 36-летнего алжирца, которого подозревают в причастности к теракту в Париже в 2015 году, совершенного группировкой "Исламское государство".

Об этом сообщает DW со ссылкой на итальянскую полицию, передает Укринформ.

По мнению правоохранителей, подозреваемый передал поддельные документы террористам, которые в ноябре 2015 года совершили атаку в Париже, что привело к многочисленным жертвам.

Следователи считают, что он вместе с двумя братьями был членом ячейки организации "Исламское государство", которая действовала в Бельгии и Франции.

Читайте также: В Бельгии иранского дипломата приговорили к 20 годам тюрьмы за подготовку теракта

По данным итальянских СМИ, мужчина, которого называют Атмане Туами, уже находится в тюрьме в Бари, куда он попал за наличие фальшивых документов.

Как сообщалось, в ноябре 2015 года террористы атаковали в Париже концертный зал "Батаклан" и ресторан недалеко от стадиона "Стад де Франс". В результате нападения погибли 130 человек, примерно 350 человек были ранены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-