Госдеп США назвал российские СМИ, распространяющие фейки о COVID-вакцинах

Госдеп США назвал российские СМИ, распространяющие фейки о COVID-вакцинах

Укринформ
Глобальный центр взаимодействия Государственного департамента США (GEC), который борется с иностранной пропагандой, определил четыре российские издания, распространяющие фейки о вакцинах от коронавируса Pfizer / BioNTech и Moderna.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNBC.

По данным GEC, речь идет об издании «News Front», подконтрольное Федеральной службе безопасности РФ, «New Eastern Outlook» и «Oriental Review», которые напрямую контролируются Службой внешней разведки России, а также «Rebel Inside», которым руководит Главное разведывательное управление Генштаба Вооруженных сил России.

По словам пресс-секретаря Госдепа, эти интернет-издания «распространяют многие виды дезинформации, в том числе о вакцинах от Pfizer и Мoderna, международных организациях, военных конфликтах, акциях протеста, во время обсуждения любой проблемы».

Читайте также: Украинские врачи развеяли мифы о вакцине Covishield

«Госдеп будет продолжать разоблачать нечестную деятельность России в интернете. Мы также будем продолжать тесно сотрудничать с нашими союзниками и партнерами, чтобы обеспечить глобальный ответ на противодействие дезинформации », - заявила она.

По данным Worldometer, в мире подтверждено 117 603 192 случая COVID-19, в частности 2 608 358 летальных, выздоровели 93 090 582 человек.

Фото: MediaNews Group | Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-