МОК отказался признать сына Лукашенко главой олимпийского комитета Беларуси

МОК отказался признать сына Лукашенко главой олимпийского комитета Беларуси

Укринформ
Исполнительный комитет Международного олимпийского комитета (МОК) не признал итоги выборов президента Национального олимпийского комитета Беларуси.

Как передает Укринформ, об этом говорится в пресс-релизе МОК.

«Исполнительный комитет Международного олимпийского комитета сегодня принял такие временные меры: не признавать избрание господина (Виктора ред.) Лукашенко новым президентом НОК Беларуси, а также Дмитрия Баскова - членом исполнительного комитета НОК Беларуси», - говорится в пресс-релизе.

Также отмечается, что Комитет продолжил отстранение НОК Беларуси и его исключение из числа участников всех мероприятий, проходящих под эгидой МОК.

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе Александр Лукашенко дал своему старшему сыну Виктору воинское звание генерал-майора запаса.

Читайте также: Тихановская заявляет, что в «новой Беларуси» минский изолятор на Окрестина станет музеем

Виктор Лукашенко до этого работал в должности первого вице-президента Национального олимпийского комитета и был избран Олимпийскими собранием на пост президента НОК 26 февраля. С мая 1997 г. президентом НОК был президент Беларуси Александр Лукашенко. 7 декабря прошлого года глава Международного олимпийского комитета Томас Бах запретил Александру Лукашенко, который является главой Национального оргкомитета Беларуси, участвовать в мероприятиях, которые организует МОК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-