В Мьянме убили двух протестующих

В Мьянме убили двух протестующих

Видео
Укринформ
В Мьянме в результате огнестрельных ранений погибли двое протестующих, в крупнейшем городе страны Янгоне закрыты магазины, банки и фабрики в знак протеста против военного переворота.

Об этом сообщает Reuters, передает Укринформ.

Как отмечается, на фотографиях, размещенных в соцсетях, изображены тела двух мужчин, лежащие на улице в северном городе Мьичина.

Свидетели заявляют, что принимали участие в акции протеста, когда полиция применила светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Затем несколько человек обстреляли из соседних зданий.

Читайте также: В Мьянме полиция снова разогнала протест «слезогоном» и светошумовыми гранатами

По словам свидетелей, два человека были убиты выстрелами в голову, также пострадали еще три человека.

Как сообщалось, 1 февраля военные в Мьянме отстранили от власти гражданское руководство государства и объявили чрезвычайное положение. Они обосновывали свои действия заявлениями о манипуляциях на парламентских выборах в ноябре.

Руководитель правящей партии Мьянмы "Национальная лига за демократию", глава МИД и фактический лидер страны Аун Сан Су Чжи и президент Он Мьин были арестованы.

Читайте также: ЕС осудил насилие против демонстрантов в Мьянме

Бывший генерал и вице-президент Мьин Све теперь будет выполнять роль переходного главы государства. Однако вся полнота власти будет принадлежать руководителю вооруженных сил Мин Аун Хлайну, пока будет действовать чрезвычайное положение.

Многие страны мира осудили этот переворот. В Мьянме противники переворота проводят массовые протесты, которые силовики жестоко подавляют, применяя и оружие.

Несколько стран Запада, в частности США, ввели санкции против военных Мьянмы или заявили о готовности к такому шагу.

Фото: ВВС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-