Власть Мьянмы забрала лицензии у пяти независимых вещателей, освещавших протесты

Власть Мьянмы забрала лицензии у пяти независимых вещателей, освещавших протесты

Укринформ
В Мьянме объявили о лишении лицензий пяти независимых вещателей, которые освещали акции протеста против военного переворота.

Об этом сообщает DW, передает Укринформ.

"Между тем государственное телевидение страны сообщило о лишении лицензий пяти независимых вещателей (Mizzima, Myanmar Now, 7-Day, DVB тв, Khit Thit Media), которые активно освещали акции протеста", - говорится в публикации.

Отмечается также, что в стране продолжаются акции протеста против переворота. В городе Пхьяпоун был убит протестующий.

Читайте также: YouTube блокирует каналы военных Мьянмы на фоне обострения насилия

Ранее сообщалось, что в городе Мьичина правоохранители использовали против демонстрантов слезоточивый газ и применили оружие, застрелив двоих потестующих.

Активисты пытаются парализовать экономику страны, организуя забастовки и акции протеста, несмотря на жесткое сопротивление. В крупнейшем городе страны Янгоне в знак протеста закрылись магазины, фабрики и банки.

Как сообщалось, 1 февраля военные в Мьянме отстранили от власти гражданское руководство государства и объявили чрезвычайное положение. Они обосновывали свои действия заявлениями о манипуляциях на парламентских выборах в ноябре.

Читайте также: Штаты заблокировали транзакцию на $1 миллиард от незаконных властей Мьянмы - СМИ

Руководитель правящей партии Мьянмы "Национальная лига за демократию", глава МИД и фактический лидер страны Аун Сан Су Чжи и президент Он Мьин были арестованы.

Бывший генерал и вице-президент Мьин Све теперь будет выполнять роль переходного главы государства. Однако вся полнота власти будет принадлежать руководителю вооруженных сил Мин Аун Хлайну, пока будет действовать чрезвычайное положение.

Многие страны мира осудили этот переворот. В Мьянме противники переворота проводят массовые протесты, которые силовики жестоко подавляют, применяя и оружие.

Читайте также: В Мьянме убили двух протестующих

Несколько стран Запада, в частности США, ввели санкции против военных Мьянмы или заявили о готовности к такому шагу.

Фото: STR/AFPT/AFP/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-