Белый дом готов всеми средствами противостоять фейкам РФ о вакцинах

Белый дом готов всеми средствами противостоять фейкам РФ о вакцинах

Укринформ
США отслеживают кампанию России по дискредитации американских COVID-вакцин и готовы противодействовать ей всеми имеющимися средствами.

Об этом на брифинге заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Конечно, мы осведомлены о тактике российской стороны в ее стремлении распространять дезинформацию», - сказала она, подчеркнув, что в Вашингтоне предпринимают шаги для ответа на этот вызов.

«Мы хотим заверить, что будем противодействовать этой дезинформации всеми имеющимися средствами», - отметила пресс-секретарь Белого дома.

Читайте также: Украинские соцсети «наводнены» фейками о коронавирусе - ООН

По ее словам, американские вакцины являются безопасными, и это подтвердила Комиссия по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), а также медицинские эксперты.

Как сообщал Укринформ, Глобальный центр взаимодействия Государственного департамента США (GEC) определил четыре российские издания, которые распространяют фейки о вакцинах от коронавируса производства Pfizer и Мoderna. В этот перечень вошли News Front, подконтрольное российскому ФСБ, New Eastern Outlook и Oriental Review, которые напрямую контролируются Службой внешней разведки России, а также Rebel Inside, которым руководит российское ГРУ.

Читайте также: В Латвии телеканал оштрафовали на €16 тысяч за показ российских фейков о коронавирусе

В Госдепе заявили, что эти ресурсы «распространяют многие виды дезинформации» - причем не только о вакцинах против коронавируса.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-