Башар Асад с женой заразились коронавирусом

Башар Асад с женой заразились коронавирусом

Укринформ
У президента Сирии Башара Асада и его жены Асмы подтвердили инфицирования коронавирусом.

Об этом сообщает DW со ссылкой на администрацию сирийского президента, передает Укринформ.

"Почувствовав симптомы, похожие на... COVID-19, президент Асад и первая леди Асма Асад сделали ПЦР-тесты, и результаты подтвердили их инфицирование", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что состояние здоровья супругов остается хорошим и стабильным.

Как указывает DW, в Сирии, где уже почти десять лет идет гражданская война, официально подтверждено примерно 16 тысяч случаев COVID-19, от осложнений умерли 1063 жителя страны.

Читайте также: Израиль купил российскую COVID-вакцину для Сирии в обмен на свою гражданку – СМИ

Однако эти данные касаются только контролируемой правительством территории. Реальный уровень заболеваемости, как считают эксперты, значительно выше.

На прошлой неделе в Сирии начали делать прививки от коронавируса, но неизвестно, каким именно препаратом. Министерство здравоохранения лишь отмечает, что вакцина получена от "дружественной страны".

Фото: EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-