Эксперты советуют усилить охрану Капитолия: что именно предлагается

Эксперты советуют усилить охрану Капитолия: что именно предлагается

Укринформ
Группа аналитиков, которым поручили оценить пробелы в защите Капитолия во время нападения сторонников Трампа 6 января, обнародовала рекомендации по усилению охраны Конгресса США.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Голос Америки.

Эксперты пришли к выводу, что полиции Капитолия не хватало «персонала, снаряжения и соответствующего обучения». Кроме этого, информирует издание, они нашли недостатки в сборе разведывательных данных, коммуникации и структуре командования, «что сделало Конгресс еще уязвимее для атаки».

Как отмечается, чтобы не допустить таких инцидентов в будущем, группа экспертов разработала ряд предложений. Они советуют найти решение, которое усилит охрану Конгресса, но одновременно не будет препятствовать его открытости для граждан.

Среди ключевых рекомендаций:

  • замена забора с колючей проволокой на "мобильную ограду", которую при необходимости можно будет легко устанавливать и так же легко убирать;
  • увеличение личного состава полиции Капитолия с 2300 офицеров до почти 3200;
  • восстановление отрядов конной полиции, которые были расформированы в 2005 году;
  • увеличение количества полицейских собак;
  • обеспечение всех офицеров нательными камерами;
  • усиление личной охраны конгрессменов, получающих угрозы;
  • усиление проверки всех, кто хочет попасть на территорию комплекса Конгресса.

Пока не ясно, прислушаются ли законодатели к рекомендациям в отчете, замечает издание. Однако аналитики призывают не затягивать с решением.

Как сообщалось, полиция Капитолия сделала запрос о продлении дислокации служащих Национальной гвардии в Вашингтоне еще на два месяца.

Читайте также: В США полиция Капитолия усиливает меры безопасности из-за угрозы новых беспорядков

Пять тысяч нацгвардейцев должны были остаться в Вашингтоне до 12 марта из-за вероятности беспорядков со стороны сторонников теорий заговора QAnon, которые в соцсетях регулярно обсуждают еще одну возможность штурма Капитолия.

6 января разъяренная толпа сторонников Дональда Трампа атаковала Конгресс США в тот момент, когда там собрались обе палаты для подтверждения результатов президентских выборов, на которых официально победил Джо Байден.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-