Германия является главной целью российских фейков в ЕС

Германия является главной целью российских фейков в ЕС

Доклад
Укринформ
Россия проводит систематическую и масштабную дезинформационную кампанию против Германии.

Это следует из доклада рабочей группы внешнеполитической службы ЕС, обнародованного 9 марта, передает Укринформ.

«Ни одно другое государство-член ЕС не испытывает таких жестких вмешательств вследствие дезинформации, как Германия», - констатируют эксперты.

С конца 2015 года было зарегистрировано более 700 случаев целенаправленной дезинформации со стороны России, которая затрагивает Германию, тогда как Франция оказывалась в центре внимания примерно в 300 случаях, Италия была мишенью около 170 раз, а Испания - по крайней мере в 40 случаях.

Такая систематическая кампания проводится как на официальном политическом уровне, так и через прокремлевские СМИ, близкие к правительству. «Целью является создать неопределенность и посеять раздор, дать российским чиновникам поле для маневра», - говорится в докладе.

В репортажах Германия всегда изображается или как вдохновитель действий против России, или как глупая марионетка, отмечают эксперты.

Российские государственные вещатели RT и Sputnik имеют амбициозные планы в Германии, российское государство увеличивает бюджетные ассигнования для холдинга RT/Sputnik на более 550 миллионов евро в течение ближайших 4 лет.

Читайте также: Белый дом готов всеми средствами противостоять фейкам РФ о вакцинах

Как сообщалось, немецкий Commerzbank заявил о том, что перестанет обслуживать счета RT Deutsch Productions GmbH (сайт Russia Today на немецком языке) i Ruptly GmbH (видеоагентств RT в Германии), что вызвало резкую реакцию со стороны Москвы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-