Филиппинские рифы засорили одноразовыми масками

Филиппинские рифы засорили одноразовыми масками

Видео
Укринформ
Дайверы обнаружили, что коралловые рифы вблизи филиппинской столицы Манилы сильно засорены одноразовыми медицинскими масками - туда их смывает из города.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Так, согласно данным Азиатского Банка Развития, Манила продуцирует дополнительных 280 тонн медицинских отходов ежедневно с начала пандемии COVID-19.

Экологи предупреждают, что пластик внутри медицинских масок распадается на микрочастицы и представляет угрозу для морской фауны, которая эти частицы поедает. Поэтому защитники окружающей среды призывают власти Филиппин улучшить утилизацию медицинских отходов, чтобы предотвратить дальнейшее загрязнение морей.

Следует также напомнить, что, как передавал ранее Укринформ, исследователи из Барселонского университета в Испании разработали алгоритм на основе искусственного интеллекта, который может с воздуха обнаруживать пластиковый мусор в океане. По словам ученых, алгоритм может выявлять и определять количество морского мусора, анализируя фотографии, сделанные с воздуха, например, при помощи дронов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-