Французского чиновника в Польше не пустили в зону, «свободную от ЛГБТ»

Французского чиновника в Польше не пустили в зону, «свободную от ЛГБТ»

Укринформ
Представитель правительства Франции не допустили в польский город, которое декларирует себя свободным от идеологии сексуальных меньшинств.

Речь идет о государственном секретаре министерства Европы и иностранных дел Франции Клемане Боне, передает собственный корреспондент Укринформа.

Находясь на прошлой неделе с визитом в Польше, он хотел посетить город Красник, объявивший себя «свободным от ЛГБТ».

«Польские власти сообщили мне, что не могут запланировать этот визит. Я глубоко разочарован этим», - рассказал французский чиновник изданию L’Obs.

По словам Бона, не скрывающего свою принадлежность к сообществу сексуальных меньшинств, польская сторона объяснила такое решение сложной эпидемической ситуацией.

Читайте также: Орбан осудил евродепутата от Венгрии за «гей-оргию» в Брюсселе

Напомним, в Польше 88 территорий, включая Красник, провозгласили себя «свободными от идеологии ЛГБТ». Соответствующее решение принимают депутаты местных уровней.

В ЕС подобная практика считается дискриминационной по отношению к сексуальным меньшинствам.

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-