Индия возмущена дебатами по ее сельскохозяйственной реформе в британском парламенте

Индия возмущена дебатами по ее сельскохозяйственной реформе в британском парламенте

Укринформ
МИД Индии вызвало Верховного комиссара Великобритании в стране из-за "необоснованного и тенденциозного обсуждения" индийской сельскохозяйственной реформы и протестов фермеров в британском парламенте.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Три новых сельскохозяйственных закона, принятых властями Индии в конце прошлого года, привели к долгосрочным протестам фермеров.

Дискуссия относительно этих событий среди законодателей Великобритании в понедельник вызвала негодование в Нью-Дели, который обвиняет британских парламентариев во вмешательстве во внутренние дела Индии.

Читайте также: Суд Бразилии аннулировал приговор экс-президенту по делу о коррупции

Министр иностранных дел Индии Харш Вардхан Шрингла заявил Александру Эллису, который был назначен британским посланником в начале этого года, что дебаты "были грубым вмешательством в политику другой демократической страны"

Также министр посоветовал британским парламентариям воздерживаться от практики проведения дискуссий "путем искажения событий, особенно касательно другой демократической страны".

Представитель Великобритании в Индии отказался комментировать эту ситуацию.

Как сообщал Укринформ, масштабная волна фермерских протестов продолжается в Индии уже несколько месяцев из-за новых правительственных рыночных реформ в аграрном секторе.

Читайте также: Депутат Бундестага уходит в отставку из-за скандала с закупкой масок

Как известно, участники протеста недовольны тремя принятыми в сентябре законами, которые предусматривают ликвидацию посредничества и повышение прибыли фермеров путем предоставления им возможности продавать свою продукцию на коммерческом рынке в любой точке страны. Протестующие считают, что на самом деле эти законы дают большую власть перекупщикам, угрожают независимости крестьянских хозяйств, а также приведут к отмене гарантированной минимальной закупочной цены на сельхозпродукцию.

По мнению многих фермерских союзов и крестьянских объединений, новые законы приняты в интересах крупных агрокомпаний, которые теперь поглотят мелких производителей. Несколько раундов переговоров с центральной властью пока ни к чему не привели: протестующих интересует лишь полная отмена законов, в то время как правительство готово обсуждать только поправки к ним и отсрочку введения законов в действие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-