Сенат США утвердил Меррика Гардленда в должности генпрокурора

Сенат США утвердил Меррика Гардленда в должности генпрокурора

Укринформ
Сенат США поддержал подавляющим большинством голосов кандидатуру Меррика Гарленда в должности генерального прокурора страны по представлению президента Джо Байдена.

Голосование состоялось в среду, передает собственный корреспондент Укринформа.

Не менее 70 законодателей проголосовали за назначение кандидата, 30 высказались против. Причем его поддержали также 20 сенаторов-республиканцев.

Меррик Гарленд известен тем, что пять лет назад президент США Барак Обама выдвинул его кандидатуру на место в Верховном суде, который остался вакантным после смерти судьи Антонина Скалии. Тогда Сенат контролировало республиканское большинство, и они отказались поддерживать Гарленда. С тех пор он продолжал работать в Апелляционном суде Вашингтона, Округ Колумбия.

Читайте также: Назначение главы ЦРУ затягивается из-за отсутствия санкций против Nord Stream 2 - СМИ

Напомним: генеральный прокурор в США возглавляет также Министерство юстиции. При президенте Трампе эту должность занимал (до 23 декабря 2020 года) Уильям Барр. После него обязанности на этой должности выполняли Джеффри Роузен, Джон Демерс и Манте Уилкинсон.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-