От «плана спасения» Байдена на $1,9 триллиона выигрывает большинство стран - МВФ

От «плана спасения» Байдена на $1,9 триллиона выигрывает большинство стран - МВФ

Укринформ
Закон США о выделении $1,9 триллиона на стимулирование национальной экономики в период пандемии поможет глобальному экономическому росту и восстановлению, от чего выигрывает большинство стран.

Об этом сказал во время брифинга в Вашингтоне директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс, передает Укринформ.

«Наши предварительные прогнозы показывают, что принятый накануне закон в США (о помощи в условиях пандемии - ред.) будет способствовать увеличению ВВП Соединенных Штатов на 5-6% в течение трех лет», - отметил представитель МВФ.

Что же касается глобальной экономики, то, по его словам, «большинство стран должны получить выгоду от усиленного спроса США» как на сырье и товары, так и на импорт услуг. «Итак, это поможет глобальному росту и восстановлению», - резюмировал Райс.

В то же время он обратил внимание на чрезвычайно низкий уровень долларового финансирования на мировых рынках. В этой связи представитель Фонда призвал центробанки стран «тщательно управлять» рисками внезапного осложнения финансовых условий и поддерживать четкую коммуникацию.

Читайте также: МВФ назвал жизненно важным для Украины независимость Нацбанка

Как сообщал Укринформ, в среду Конгресс США утвердил законопроект о выделении $1,9 триллиона на стимулирование экономики и бизнеса в стране в условиях пандемии COVID-19, инициированный президентом Джо Байденом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-