Дипломатический скандал: Беларусь высылает еще одного польского консула

Дипломатический скандал: Беларусь высылает еще одного польского консула

Укринформ
Из Беларуси высылают еще одного польского дипломата.

Как передает Укринформ, об этом сообщает МИД Беларуси.

11 марта 2021 года в МИД Беларуси был вызван временный поверенный по делам Польши в Беларуси Мартин Войцеховский.

"В связи с чрезмерным, асимметричным и деструктивным ответом Польши на правомочное и мотивированное решение Беларуси в отношении консула генерального консульства Польши в Бресте Ежи Тимофеюка, а также игнорированием соответствующих просьб белорусской стороны, на основании статей 23 и 55 Венской конвенции о консульских отношениях к сведению польской стороны доведено решение о нецелесообразности присутствия на территории Беларуси руководителя и консула генерального консульства Польши в Гродно", - говорится в сообщении.

Читайте также: Польша выслала белорусского дипломата

Польской стороне вручена нота с предложением указанным лицам покинуть территорию Республики Беларусь в течение 48 часов.

Как сообщалось, 9 марта власти Беларуси решили выслать консула генерального консульства Республики Польша в Бресте из-за его участия в неофициальном мероприятии ко Дню памяти "проклятых солдат".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-