Европарламент объявил ЕС «зоной свободы ЛГБТ+»

Европарламент объявил ЕС «зоной свободы ЛГБТ+»

Укринформ
В ответ на дискриминацию прав ЛГБТ+ в Польше и Венгрии Европарламент принял резолюцию, объявил Европейский Союз «зоной свободы ЛГБТ+».

Об этом сообщила пресс-служба Европарламента, передает Укринформ.

Инициативу поддержали 492 депутата, 141 парламентарий выступил против, а 46 - воздержались.

«ЛГБТ+ люди в ЕС должны пользоваться свободой жить и публично демонстрировать свою сексуальную ориентацию и гендерную идентичность, не опасаясь нетерпимости, дискриминации или преследования», - отметили в Европарламенте.

В Европарламенте решили принять такое решение по случаю второй годовщины того, как в Польше один из регионов впервые объявил себя «зоной, свободной от ЛГБТ+».

Читайте также: Французского чиновника в Польше не пустили в зону, «свободную от ЛГБТ»

Депутаты отмечают, что «зоны, свободные от ЛГБТ+», являются частью значительно большей дискриминации сексменьшинств в Польше. Парламентарии отмечают, что эта дискриминация происходит не только со стороны обычных людей, но и государственной власти, выборных должностных лиц, в частности, президента.

Европарламент также выразил сожаление по поводу арестов активистов за права ЛГБТ+, а также относительно нападений во время маршей за права таких меньшинств.

Читайте также: В Британии вернут медали уволенным из армии представителям ЛГБТ

В Европарламенте отметили, что Еврокомиссия будет применить и другие инструменты воздействия к городам, которые признали себя «зоной, свободной от ЛГБТ+», кроме как лишать финансирования в рамках программы сотрудничества городов-побратимов.

В резолюции Европарламента также осуждается дискриминация прав сексменьшинств в Венгрии. В частности, упоминается о том, как в ноябре 2020 года венгерский город Надьката принял постановление, запрещающее «распространение и продвижение ЛГБТ+ пропаганды».

Также европарламентарии напомнили, как венгерский парламент принял поправки к конституции, которые еще больше ограничили права таких людей в стране.

Читайте также: Папа Римский выступает за закон о гражданском союзе для ЛГБТ-пар

Напомним: с марта 2019 года более 100 польских регионов, округов и муниципалитетов приняли постановления, которыми провозгласили себя свободными от этой «идеологии».

Согласно этому постановлению, местные органы власти должны воздерживаться от поощрения терпимости к ЛГБТ+ и отказываться от финансовой помощи от организаций, выступающих за недискриминации и равенства.

Фото: John Thys/AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-