В Стамбуле открыли завод китайского техногиганта Xiaomi

В Стамбуле открыли завод китайского техногиганта Xiaomi

Укринформ
Китайский технологический гигант запустил в Стамбуле завод по производству мобильных телефонов Xiaomi, которые будут продаваться в стране уже в следующем месяце.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на заявление министра промышленности и технологий Мустафу Варанка.

«Начиная со следующего месяца, мобильные телефоны, производимые на этом заводе, поступят в продажу в Турции», - сказал Варанк.

Предприятие будет иметь производственную мощность 5 миллионов смартфонов в год, там будет трудоустроено 2 тысячи рабочих.

Читайте также: Xiaomi судится с правительством США из-за санкций

Завод Xiaomi размещен в районе Авджилар в Стамбуле. Производство организовано на базе здания 1975 году, которое было полностью восстановлено. Площадь его составляет 14 тысяч кв.м. Китайские инвестиции в этот проект составили 30 млн долларов. Со временем, кроме смартфонов, планируется выпускать другие товары, в частности телевизоры.

На внутреннем турецком рынке ежегодно продается 10 млн смартфонов. На первом этапе планируется открыть 48 фирменных магазинов Mi Stores в 24 провинциях страны.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-