В Венгрии за сутки - больше всего COVID-случаев с начала пандемии

В Венгрии за сутки - больше всего COVID-случаев с начала пандемии

Укринформ
За прошлые сутки на территории Венгрии были выявлены 8 312 новых случая инфицирования коронавирусом, что стало самым высоким показателем с начала пандемии.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом со ссылкой на данные правительства Венгрии пишет Синьхуа.

Отмечается, что предыдущий антирекорд количества инфицированных было достигнут 6 марта, когда в течение суток обнаружили 7 269 больных. В целом же с начала прошлого года на территории Венгрии уже обнаружили почти полмиллиона случаев инфицирования и зарегистрировали 16 497 смертей от недуга.

По состоянию на четверг 1 148 557 венгров получили хотя бы одну дозу прививки от COVID-19, из которых 327 428 прошли полный курс вакцинации.

Читайте также: Венгрия остановила прививки вакциной AstraZeneca из-за технического сбоя

Синьхуа добавляет, что Венгрия стала первым государством ЕС, разрешившим использование китайской COVID-вакцины Sinopharm. Будапешт также закупил российскую вакцину Sputnik V.

Фото: hungarytoday.hu

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-