В Эквадоре вулкан выбросил столб пепла на высоту 8,5 километра

В Эквадоре вулкан выбросил столб пепла на высоту 8,5 километра

Фото, видео
Укринформ
Вулкан Сангай в центральной части Эквадора выбросил столб пепла и дыма на высоту 8,5 километра над вершиной кратера.

Как передает Укринформ, об этом сообщает dpa.

По данным службы экстренной помощи Эквадора, в пяти кантонах выпало значительное количество пепла. Из-за этого власти решили прекратить государственную и частную деятельность в провинции Чимборасо.

Также отмечается, что из-за извержения небо затянуло огромной тучей пепла, которая протянулась аж до столицы провинции - города Риобамба, расположенного в 50 км от вулкана.

Власти призвали местных жителей носить средства защиты для глаз, рта и носа и оставаться дома по возможности.

Кроме этого, было введено ограничение скорости транспорта 30 км/ч.

Сангай - действующий вулкан на восточных склонах Кордильеры-Реаль, на территории Эквадора. Расположен в верховьях притока реки Мараньон. Это самый южный и самый активный вулкан страны, известный постоянными взрывами и тучами пепла. Падая, пепел покрывает окружающую территорию толстым слоем.

Читайте также: Вулкан Этна выбросил столб пепла на 12 километров

Абсолютная высота вулкана составляет 5 230 м над уровнем моря. Его древнейшее известное историческое извержение датируется 1628 годом.

В период, когда вулкан не действует, вершина покрыта снегом.

Фото: Andrea Miniguano/Twitter

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-