В Японии фиксируют случаи анафилаксии после введения вакцины Pfizer

В Японии фиксируют случаи анафилаксии после введения вакцины Pfizer

Укринформ
В Японии число случаев проявления анафилаксии после введения вакцины от коронавируса производства компаний Pfizer/BioNTech возросло до 37.

Об этом сообщило Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии, передает Укринформ со ссылкой на NHK.

В четверг министерство заявило, что еще у 12 медицинских работников, как мужчин, так и женщин, в возрасте от 20 до 60 лет наблюдалась анафилаксия.

Медицинские учреждения сообщили, что симптомами такой реакции после вакцинации были головная боль, тошнота и сыпь.

Читайте также: Pfizer собирается увеличить производство COVID-вакцины на 20% в этом году

Как сообщается, аллергическая реакция начала проявляться примерно через 40 минут или менее после сделанного укола. У семи человек ранее была аллергия на лекарства и пищевые продукты. Все эти люди уже поправились или поправляются.

По состоянию на 17 часов в четверг, в Японии был вакцинирован 180 741 медицинский работник. Из этого общего числа анафилаксия наблюдалась в 37 случаях.

Читайте также: В Израиле довольны результатами испытаний вакцины Pfizer на детях

Как сообщал Укринформ, ранее ряд стран, среди которых Дания, Норвегия, Исландия, Румыния, Болгария и другие, решили приостановить использование партии вакцины AstraZeneca после сообщений об образовании тромбов у некоторых привитых лиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-