ЕС отменил санкции против официальных лиц Египта

ЕС отменил санкции против официальных лиц Египта

Укринформ
Совет ЕС решил отменить санкции и вывести из санкционного списка официальных лиц Египта, которые были определены как такие, которые являются ответственными за злоупотребление государственными фондами Египта.

Как сообщает Укринформ, такая информация обнародована в пятницу на сайте Европейского Совета.

«Совет ЕС решил сегодня отозвать рамочные правила относительно введения санкций против лиц, идентифицированных как ответственных за злоупотребление государственными фондами Египта, и в этой связи отменить ограничительные меры, которые применялись против девяти египтян», - говорится в сообщении.

Эти ограничительные меры изначально были применены в 2011 году, и были направлены на помощь правительству Египта в восстановлении утраченных государственных фондов. Санкции предусматривали замораживание активов лиц, которые были включены в санкционный список, и запрещали персонам или учреждениям в ЕС предоставлять любые фонды или экономические ресурсы людям, против которых были введены санкции. Совет ЕС пришел к заключению, что упомянутый режим санкций выполнил свое предназначение.

Читайте также: Египет заверил Украину, что обеспечивает высокие стандарты обслуживания туристов при пандемии

Как отмечается, санкции ЕС против третьих стран не являются наказанием, они используются как инструмент для улучшения ситуации в этих странах и для устранения нарушений и злоупотреблений со стороны конкретных лиц.

Как сообщалось, сегодня Совет ЕС своим решением продлил на следующие шесть месяцев, по сентябрь 2021 года, санкции ЕС в связи с действиями, нарушающими или несущими угрозу территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, под действие которых подпадают 177 человек и 48 учреждений РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-