Сербия ввела на выходные жесткий локдаун

Сербия ввела на выходные жесткий локдаун

Укринформ
Власти Сербии, учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию, ввели в эти выходные жесткий локдаун, который может быть продлен.

Как передает Укринформ, об этом сообщает РТС.

Отмечается, что органы здравоохранения Сербии оценили ситуацию в стране как чрезвычайную. За последние три дня в стране с населением 6,9 миллиона человек выявляли по 4 500 случаев заражения в сутки.

Поэтому в субботу и воскресенье в Сербии будут закрыты все заведения и магазины, кроме продуктовых магазинов, аптек и заправок.

Запланированные спортивные соревнования могут быть проведены, но без публики.

Кроме того, со следующей недели на дистанционное обучение, кроме старшеклассников, также перейдут последние классы средней школы.

Читайте также: Сербия получила первую партию вакцин AstraZeneca

В то же время эксперты настаивают, что локдаун такого формата необходимо продлить на 2-3 недели.

«По нашим прогнозам, количество больных в ближайшее время продолжит расти», - отметил на брифинге представитель кризисного центра Зоран Гойкович.

В Сербии с начала пандемии выявлено 507 959 случаев коронавируса, в частности 4 670 летальных.

По данным Worldometer, в мире зафиксировали 119 276 569 случаев инфицирования коронавирусом, в частности 2 644 362 летальных, выздоровели 94 842 493 человека.

Фото: Andrej Cukic (EPA-EFE)

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-