Венгрия - вторая в ЕС по темпам вакцинации от коронавируса

Венгрия - вторая в ЕС по темпам вакцинации от коронавируса

Укринформ
Венгрия занимает второе место в Евросоюзе по темпам вакцинации населения от коронавируса.

Об этом сообщает АP, передает Укринформ.

По имеющимся данным, в настоящее время 11,9% взрослого населения Венгрии получили хотя бы одну дозу вакцины. Это второй по величине показатель вакцинации среди 27 стран-членов ЕС после Мальты, при этом средний по ЕС составляет 7%.

Читайте также: В Венгрии за сутки - больше всего COVID-случаев с начала пандемии

Как отмечается, Венгрии удалось достичь такого показателя благодаря тому, что страна разрешила использование пяти вакцин от коронавируса - это больше, чем любая другая страна ЕС. В феврале страна первой в ЕС начала использовать китайскую вакцину Sinopharm и российскую «Спутник V». Также Венгрия применяет вакцины от AstraZeneca, Pfizer/Biontech и Moderna, одобренные регулятором ЕС.

По данным Университета Джонcа Хопкинса, уже более 1,2 миллиона венгров получили прививки, при этом население страны составляет менее 10 миллионов.

Читайте также: Венгрия остановила прививки вакциной AstraZeneca из-за технического сбоя

В то же время Венгрия занимает 7-е место в мире по уровню смертности от коронавируса на 1 млн человек. С начала пандемии в стране обнаружили более 498 тысяч случаев коронавируса, умерли 16627 инфицированных.

По данным Worldometer, в мире зафиксировали 119,581,859 случаев инфицирования коронавирусом, в частности 2,650,506 летальных, выздоровели 96,234,929 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-