AstraZeneca объяснила сокращение поставок вакцины в ЕС экспортными ограничениями

AstraZeneca объяснила сокращение поставок вакцины в ЕС экспортными ограничениями

Укринформ
Доставка 30 миллионов доз вакцины против COVID-19 производства AstraZeneca зависит от одобрения европейским регулятором поставки с завода в Нидерландах. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

AstraZeneca назвала экспортные ограничения одной из причин сокращения поставок в Евросоюз.

Англо-шведский производитель лекарств заявил, что попытается доставить в ЕС 30 миллионов доз к концу марта. Это значительно меньше по сравнению с договорным обязательством в 90 миллионов, а также предыдущим обещанием, данным в прошлом месяце, поставить в ЕС 40 миллионов доз.

По словам производителя, поставка будет зависеть от разрешения регулирующих органов ЕС на поставки с завода по производству вакцин в Лейдене, которым управляет субподрядчик компании Halix.

В AstraZeneca предполагают, что завод Halix получит зеленый свет 25 марта.

Читайте также: Регулятор ЕС расширил список побочных реакций вакцины AstraZeneca

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) подтвердило, что завод Halix еще не был одобрен, и отказалось комментировать, когда может быть предоставлено какое-либо разрешение по этому вопросу.

Лидеры ЕС в последнее время подвергаются критике за гораздо более медленное развертывание вакцин по сравнению с, например, Великобританией, из-за более длительного процесса утверждения и закупок, а также из-за неоднократных задержек поставок со стороны AstraZeneca и других производителей лекарств.

Читайте также: ВОЗ рекомендует продолжить применение вакцины AstraZeneca

Как сообщал Укринформ, Дания, Исландия, Норвегия, Румыния, Болгария, Таиланд приостановили использование COVID-вакцины AstraZeneca из-за сообщения о возможных побочных последствиях возникновения тромбов.

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) заявило, что проведенные исследования не выявили никаких признаков, которые указывали бы на повышенные риски возникновения тромбов в крови пациентов, вакцинированных препаратом против COVID-19 производства Oxford-AstraZeneca.

Фото: scanpix

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-