Штурм Капитолия: минюст США считает расследование едва ли не самым сложным в своей истории

Штурм Капитолия: минюст США считает расследование едва ли не самым сложным в своей истории

Укринформ
Расследование штурма Капитолия сторонниками Дональда Трампа, возможно, является "самым сложным" в истории минюста США.

Как передает Укринформ со ссылкой на Голос Америки, соответствующая оценка содержится в судебном представлении минюста США по делу о вероятных участниках группы Oath Keepers.

Минюст США заявил, что ожидает предъявления обвинений еще более чем 100 лицам в связи с нападением на Капитолий США 6 января. Таким образом, количество людей, которым может угрожать судебное преследование, превысит 400.

"Расследование и уголовное преследование штурма Капитолия, вероятно, будет одним из крупнейших в истории США - и по количеству подсудимых, и по объему и характеру доказательств", - указывается в представлении.

Читайте также: В США расследуют возможную связь нападавших на Капитолий с членами Конгресса

Среди прочего, речь идет о приобщении к делу более 15 тысяч часов видео.

Минюст США также информирует, что в ходе расследования были получены и исполнены более 900 ордеров на обыск в "почти всех 50 штатах и ​​столичном регионе".

В целом, как отмечается, в ведомстве ожидают, что количество подсудимых по делу и объем собранных доказательств будут расти и в дальнейшем.

Читайте также: Нацгвардия США останется на Капитолии до 23 мая

Как сообщал Укринформ, 6 января толпа сторонников Дональда Трампа совершила штурм Капитолия, сорвав официальную процедуру сертификации выборов, на которых победил демократ Джо Байден.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-