Жену Асада могут лишить гражданства Британии

Жену Асада могут лишить гражданства Британии

Укринформ
Полиция Лондона начала предварительное расследование в отношении жены президента Сирии Асмы Асад.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Первую леди Сирии подозревают в подстрекательстве к репрессиям против оппозиции и поощрении терроризма. Расследование ведет отдел по военным преступлениям при Скотленд-Ярде.

"С марта 2011 года сотни тысяч сирийских граждан были убиты, подверглись арестам и жестокому отношению", - цитирует издание пресс-релиз лондонской адвокатской фирмы Guernica 37, инициировавшей действия полиции. По словам юристов, супруга Асада неоднократно выступала в поддержку этих действий, и ее заявления можно трактовать как подстрекательство к актам терроризма.

Читайте также: В Сирии тысячи людей подверглись пыткам или были убиты в тюрьмах - ООН

Отмечается, что по итогам расследования 45-летней Асме Асад, которая родилась в Лондоне и имеет двойное гражданство, может грозить судебное преследование, а также лишение британского подданства.

Как сообщалось, у президента Сирии Башара Асада и его жены Асмы подтвердили инфицирование коронавирусом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-