На заводе Tesla в США вспышка коронавируса, болеют более 400 работников

На заводе Tesla в США вспышка коронавируса, болеют более 400 работников

Укринформ
На заводе Tesla в штате Калифорния произошла длительная вспышка болезни COVID-19. В общей сложности уже заболели свыше 400 работников.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Business Standard.

Свыше 400 работников завода Tesla в Калифорнии получили положительный тест на коронавирусную болезнь в период с мая по декабрь.

Данные, полученные сайтом PlainSite, показали, что на заводе Tesla, где работает около 10 000 человек, зарегистрировано 440 случаев COVID-19. Количество случаев заболевания возросло до 125 в декабре с 11 в мае.

Читайте также: Инвестор Tesla подал в суд на Маска из-из его твитов

Как отмечается, главный исполнительный директор Tesla Илон Маск, несмотря на тяжесть пандемии в стране дал распоряжение открыть завод в мае прошлого года, несмотря на рекомендации местных служащих органов здравоохранения.

Год назад, после того, как в Калифорнии, на фоне пандемии коронавируса, приказали закрыть производственные предприятия, Маск заявил, что эти ограничительные меры необходимы, и что общее количество случаев болезни в США будет "близко к нолю".

Читайте также: Маршрут и визуализация: автопилоты Tesla и Google сравнили в одинаковых условиях

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 14 марта зафиксировали 120 057 634 случая заражения коронавирусом. В частности, зафиксировано 2 659 836 летальных исходов, выздоровели 96 589 364 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-