Госдеп требует от РФ освободить оппозиционеров, задержанных за «нежелательную дистанцию»

Госдеп требует от РФ освободить оппозиционеров, задержанных за «нежелательную дистанцию»

Укринформ
Государственный секретарь США Энтони Блинкен призвал российские власти прекратить преследование муниципальных депутатов и активистов.

Как сообщает Укринформ, об этом написал Энтони Блинкен в Твиттере.

"Сегодня (13 марта - ред.) российские власти задержали почти 200 муниципальных депутатов и политиков, в том числе политических активистов Владимира Кара-Мурзу и Юлию Галямину, по сомнительным основаниям. Мы призываем прекратить преследование независимых активистов", - говорится в заметке.

Как сообщал Укринформ, 13 марта в Москве полиция задержала участников форума независимых муниципальных депутатов. Среди других задержаны известные политики Илья Яшин, Евгений Ройзман, Юлия Галямина, Владимир Кара-Мурза-младший, Андрей Пивоваров и другие.

Читайте также: Навального перевели в колонию во Владимирской области - СМИ

Форум проводился под эгидой "Объединенных демократов" - это проект, связанный с движением "Открытая Россия", основанным Михаилом Ходорковским.

Фото: Drew Angerer/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-