Вице-президент Еврокомиссии: «Северный поток-2» не нужен для энергоснабжения ЕС

Вице-президент Еврокомиссии: «Северный поток-2» не нужен для энергоснабжения ЕС

Укринформ
Вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс заявляет, что «Северный поток-2» не нужен Евросоюзу для энергоснабжения.

Об этом заявил заместитель председателя ЕК Франс Тиммерманс в интервью Tagesspiegel, передае Укринформ.

Еврокомиссар, отвечающий за климатическую стратегию Green Deal, ответил на вопрос о своем несогласии с позицией Германии по поводу российского проекта.

«Нам не нужен «Северный поток-2», - заявил он на вопрос, имеет ли смысл трубопровод с точки зрения энергетической политики.

Читайте также: Строительство Nord Stream 2: корабли РФ вновь нарушили экологические стандарты - разведка

Комиссар ЕС повторил, что Европейская Комиссия всегда говорила, что с её точки зрения проект не является необходимым для энергоснабжения ЕС. Но учитывая то, что труба все же существует, Комиссия ЕС должна по крайней мере обеспечить её использование в соответствии с правилами ЕС, нравится это России или нет.

Читайте также: США должны сделать все, чтобы Nord Stream 2 не был завершен - Хербст

Как сообщал Укринформ, газопровод «Северный поток-2» с РФ в Германию, длина которого превышает 1200 километров, построен на 94%. Год назад благодаря американским санкциям строительство «Северного потока-2» было приостановлено, однако российская сторона возобновила работы собственными силами с согласия немецкой стороны.

Фото: www.themalaysianinsider.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-