Telegram-канал NEXTA больше не будет координировать протесты в Беларуси

Telegram-канал NEXTA больше не будет координировать протесты в Беларуси

Укринформ
Оппозиционный Телеграм-канал NEXTA больше не будет координировать акции протестов в Беларуси.

Об этом в интервью Deutsche Welle рассказал основатель проекта Степан Путило.

Теперь канал сосредоточится на расследованиях преступлений режима диктатора Александра Лукашенко.

Путило отметил, что его команда не планировала выпускать фильм-расследование об имуществе и злоупотреблениях Лукашенко во время весенних протестов. Однако теперь в ближайшие недели ожидается продолжение.

«Мы изменили тактику. Мы больше не помогаем людям координировать протесты. В августе из-за блокирования интернета они попросили нас помочь немного скоординировать их действия, рассказать, где кто собирается. Сейчас мы отошли от этого, потому что люди самоорганизуются», - рассказал Путило.

Читайте также: Режим Лукашенко просит Польшу экстрадировать основателей Nexta

Как сообщалось, белорусский журналист Степан Путило и команда Telegram-канала Nexta выпустили на Ютубе фильм-расследование об имуществе Александра Лукашенко под названием "Лукашенко. Золотое дно".

В Беларуси с августа 2020 года продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Режим применяет против демонстрантов жестокие репрессии и массово арестовывает их.

Легитимность режима Лукашенко не была признана ЕС, США, Украиной и большинством демократических стран мира.

Фото: NEXTA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-