Университет в Британии посоветовал избегать слов «отец» и «мать»

Университет в Британии посоветовал избегать слов «отец» и «мать»

Укринформ
Манчестерский университет (Великобритания) обнародовал рекомендации для сотрудников, предлагая использовать "гендерно-нейтральные термины".

Как передает Укринформ, об этом сообщает Pink News.

В частности отмечается, что Университет Манчестера советует употреблять такой "гендерно-нейтральный термин", как "опекун" вместо слов "мать" и "отец".

Кроме этого, обнародованные учебным заведением рекомендации предлагают персоналу использовать термины "все/коллеги" - вместо "дамы и господа" или "партнер" - вместо "муж" или "жена" и т. п.

Читайте также: Президент Еврокомиссии: Мы еще не создали равные условия для мужчин и женщин

Как замечает издание, эта инициатива была остро раскритикована в социальных сетях после сообщений о том, что университет "отменяет" термины "мать" и "отец".

В то же время пресс-секретарь университета подчеркнул, что рекомендации не запрещают употребление каких-либо терминов.

Фото: facebook.com/TheUniversityOfManchester

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-