«Дружелюбный концлагерь»: Навальный написал пост из покровской колонии

«Дружелюбный концлагерь»: Навальный написал пост из покровской колонии

Фото
Укринформ
Российский оппозиционер Алексей Навальный подтвердил, что находится в исправительной колонии №2 в Покрове Владимирской области.

Как передает Укринформ, его сообщение опубликовано в Инстаграме.

«Всем привет из «Сектора усиленного контроля А»… Никакого насилия и даже намека на него я пока не видел, хотя по напряженным позам осужденных, стоящим навытяжку и боящимся лишний раз повернуть голову, я легко верю многочисленным историям о том, что здесь, в ИК-2 «Покров», совсем недавно людей до полусмерти забивали деревянными молотками», — сообщает Навальный.

Он рассказал, что ему обрили голову, в аккаунте опубликована его старая фотография с короткими волосами. По словам Навального, «сейчас методы сменились», с ним разговаривают «вежливо и в каком-то смысле приветливо». Навальный называет свой новый «дом» - «наш дружелюбный концлагерь».

«Режим, устав, распорядок дня. Буквальное выполнение бесконечных правил. Мат и жаргонные слова запрещены. И этот запрет строго соблюдается. Представляете тюрьму, где не ругаются? Страшное дело. Видеокамеры везде, за всеми наблюдают и при малейших нарушениях составляют рапорт. Но если относиться ко всему с юмором, то жить можно. Так что в целом у меня все хорошо», - резюмирует российский оппозиционер.

Читайте также: Суд подтвердил, что Навальный должен находиться в Покровский колонии

Напомним, 3 марта стало известно, что Навального перевели из «Матросской тишины» в СИЗО-3 в Кольчугино Владимирской области. Источники российских СМИ сообщали, что он будет отбывать срок в ИК-2 в Покрове и к 13 марта уже был переведен туда, но официально это не было подтверждено. В Кремле 15 марта заявили, что не знают, где находится Навальный, и Администрации президента РФ «не предоставляют такую информацию».

Как сообщалось, 17 января Алексея Навального задержали в московском аэропорту, как только он вернулся из Германии, где проходил лечение после отравления веществом из группы «Новичок». После этого суд по требованию ФСИН заменил его условный срок по делу «Ив Роше» на реальный.

ЕСПЧ потребовал освободить Навального в связи с угрозой его жизни и здоровью.

Фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-