Канада обвиняет Россию в обстрелах гражданских в Сирии

Канада обвиняет Россию в обстрелах гражданских в Сирии

Укринформ
Россия и режим Асада совершали неоднократные обстрелы гражданских объектов в Сирии.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом в Оттаве заявил министр иностранных дел Канады Марк Гарно по случаю 10-й годовщины начала мирных протестов в Сирии.

"Режим Асада применяет пытки, принудительные исчезновения, внесудебные казни и химическое оружие. Режим и его сторонники - особенно Россия - также сознательно наносили удары по гражданским объектам, в том числе школам и больницам", - сказал Гарно.

Он напомнил, что сейчас более половины довоенного населения Сирии стали вынужденными переселенцами и свыше 13 млн жителей страны нуждаются в немедленной помощи. "Международное сообщество должно продолжать стремиться к поиску долгосрочного политического решения, в соответствии с Резолюцией Совбеза ООН 2254, которая указала дорожную карту к мирному процессу в Сирии", - отметил министр.

Читайте также: Канада в ООН хочет привлечь Сирию к ответственности за нарушение прав человека

Гарно также подчеркнул важность установления ответственности за международные преступления в стране. "В соответствии с Конвенцией ООН против пыток, Канада и Нидерланды обратились с запросом начать переговоры с Сирией для обсуждения сирийских нарушений прав человека", - проинформировал он.

Как сообщалось, мирные протесты, которые начались в Сирии в 2011 году, переросли в гражданскую войну, которая уже унесла более полумиллиона жизней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-