В Польше не видят проблем с вакцинацией препаратом от AstraZeneca

В Польше не видят проблем с вакцинацией препаратом от AstraZeneca

Укринформ
В Польше не фиксируют существенных побочных последствий применения вакцины AstraZeneca, поэтому отказываться не будут от ее дальнейшего применения при вакцинации против COVID-19.

Об этом сообщили в понедельник глава Минздрава Польши Анджей Недзельский и заместитель министра Вальдемар Краска, сообщает корреспондент Укринформа.

"В некоторых странах указывалось на появление побочных последствий тромбоэмболии после применения этой вакцины. В Польше не зафиксировано таких случаев", - сообщил Краска.

Вместе с тем он добавил, что если Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) примет решение приостановить вакцинацию этим препаратом, то Польша его выполнит.

Читайте также: Смерти от тромбоза: в ВОЗ заявляют об отсутствии связи с COVID-вакцинацией

"На данный момент такой рекомендации нет. Следовательно, в Польше и в дальнейшем будут вакцинироваться этой вакциной", - констатировал Краска.

В свою очередь глава Минздрава Польши Недзельский сообщил, что в Польше выполнены 583 тыс. вакцинаций препаратом AstraZeneca, а побочные последствия зафиксированы только в 4% случаев.

По его словам, польза от вакцинации препаратом AstraZeneca для безопасности польского общества намного выше, чем возможные риски.

Как сообщалось, с начала марта уже около 15 стран Европы приостановили применение британско-шведской вакцины Oxford/AstraZeneca из-за случаев возникновения тромбов.

Читайте также: ВОЗ завтра рассмотрит вопрос безопасности вакцины AstraZeneca

EMA ранее заявило, что проведенные исследования не выявили никаких признаков, которые указывали бы на повышенные риски возникновения тромбов в крови пациентов, вакцинированных препаратом против COVID-19 производства AstraZeneca.

Как известно, во втором квартале Польша планирует продать Украине 1,2 млн доз вакцины AstraZeneca.

Читайте также: В Европе вакцину AstraZеneca не запретили, а приостановили использование - иммунолог

В Польше проведены уже 4,5 млн вакцинаций, двумя дозами вакцинированы более 1,6 млн человек.

Фото: picture-alliance / Flashpic

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-