Боррель назвал основные направления обновленной миграционной политики ЕС

Боррель назвал основные направления обновленной миграционной политики ЕС

Укринформ
Высокий представитель ЕС Жозеп Боррель обнародовал четыре направления усовершенствования политики Евросоюза в сфере регулирования миграции.

Об этом Боррель заявил на пресс-конференции по итогам неформальной виртуальной встречи министров иностранных и внутренних дел ЕС, передает корреспондент Укринформа.

«Внутреннее и внешнее измерения проблемы миграции должны рассматриваться вместе... Миграция не может рассматриваться отдельно для каждой страны. Это явление, которое всегда связывает одну страну с другими», - отметил Боррель.

По его словам, главные направления продвижения в вопросах миграционной политики, которые были определены по результатам сегодняшней встречи, можно изложить в четырех пунктах.

Первое. Члены ЕС не могут рассматривать политику миграции изолированно от общих партнерских отношений со странами происхождения и транзита, без участия которых невозможно решить любую проблему в этой сфере.

Читайте также: Британия начала требовать от граждан ЕС доказательства их легального проживания

Второе направление касается широкого подхода к положениям Пакта миграции ЕС, который предусматривает меры регулирования с одновременным достижением прогресса в вопросах реадмиссии. Этот принцип должен стать частью общих отношений ЕС со странами-партнерами.

Третье. Общие вопросы регулирования миграции с третьими странами и соответствующие договоренности должны содержать положения о путях легальной миграции.

«Когда мы заключаем соглашение о партнерстве, оно должна включать вопрос о легальной миграции. Это должно быть частью конструктивного партнерства. Законная миграция устраняет причины для того, чтобы пользоваться опасными нелегальными путями... Нам нужна миграция, но она должна быть регулируемой, справедливой и безопасной», - сказал Высокий представитель ЕС.

Читайте также: Киев и Берлин работают над упрощением условий въезда украинских заробитчан - посол

Четвертое направление предусматривает, что Евросоюз должен применять более активные подходы для менеджмента миграционных процессов и в обращении с беженцами. Это включает ориентацию на достижение конкретных результатов, которые возможны лишь при условии координации таких усилий со странами-партнерами на как можно более высоком уровне.

Как сообщалось, в сентябре 2020 года Еврокомиссия представила предложения по принятию нового Пакта миграции и убежища ЕС, который предусматривает четкие правила координации усилий и солидарности в регулировании миграционных процессов, а также в решении проблем нелегальной миграции. Упомянутые предложения предусматривают, в частности, усиление сотрудничества Евросоюза со странами происхождения и транзита мигрантов.

Фото: DPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-